Путешествуя

Он яростно бился со львами,
Он шёл опуская страх,
Переступая через непонимание,
Вторгался на всех парах
В злотые хоромы замка,
Где выдержав за упокой,
Минутная горечь молчанья
Не заглушала рыданья рекой.
Той, что ждала и любила,
Бережно в сердце храня,
Тот образ, что вновь воцарялся
В сердце покорно любя.
А он всё сражался
И шёл, средь полей и лесов,
Туда где усажены ветви,
Стаями чёрных воров.
Где не было близких и добрых,
Где страх озарял рассвет.
Где не считался он братом
Своих не раздельных побед.
Где легко и светло озарившись,
Бросил пасмурный взгляд у реки,
И не снимая сандалий,
Бросился в устье реки.
Бросился так незаметно,
Не забрызгав попутных плавцов,
Что справляясь по речке тихонько,
Не вспоминали своих домов...


Рецензии