Утро святочного дня
Веточки берёз,
Весь в сугробы синие
Домик старый врос.
Луч рябины статные
Кровью окропил –
Грозди ярко-красные
Снег припорошил.
Опалившись краскою
Утренней зари
Плачущею ласкою
Стонут снегири.
В доме пред иконою
Чёрный фитилёк –
Ноченькой бессонною
Тлел, как маячок.
За столом уставшая
Девица во сне,
С зеркалом гадавшая
Милого себе.
Звякнет ложка чайная,
Быстро сон уйдёт –
И улыбка тайная
На губах замрёт...
(30.12.2014)
Свидетельство о публикации №114123008901
с уважением и дружеским теплом!
Иосиф Юдилевич 31.12.2014 20:45 Заявить о нарушении
С искренним уважением, теплом и улыбкой, Александр
Александр Пилигрим 31.12.2014 22:32 Заявить о нарушении