Семейная Ода

Свиданье! –
Будто бы вчера,
всю ночь кормили комара.
Надежды, сладостные вздохи -
от поцелуев в суматохе…
В любви, признанья лились реки,
клялись друг другу мы навеки!

Жизнь пролетела как мгновенье,
двух оных душ прикосновенья.
И так прожили: дом, работа,
к любви прибавилась забота.
Зады немного разжирели…
не влазим в детские качели.
И пробежать с утра по парку -
Слабо! Как мёртвому припарку.
Вернулись «древние» манеры:
теперь, с женой – пенсионеры.
Режим художника-поэта:
лекарство, постная диета.

Но мы в душе не постарели,
и наши страсти не сгорели…
Всё так же, ловимся на мысли -
о той любви, О её смысле.


Рецензии