Лютень
ни следочка к замеревшей к ней.
Небушка настывшая корзина
хрусткий иней сыплет поверней.
Искололся и лесок, и пади
о искринок колкие края.
Солнышко фонит не шутки ради:
не зашлась бы Зимушка моя...
Оживилась явь на кротком, малом,
пожалев притихших снегирей, –
грудки окропила алым-алым
у привитых холодом ветвей.
Оторопь... наплыв овальных линий...
куст в бутонах белых, погляди.
И ютится на ладошке иней,
и надежда теплится в груди.
Свидетельство о публикации №114123008682
10 лет как с куста, а живые строки и живут!
с улыбкой и спасибками мартовскими, vvt
Вадим Тишин 13.03.2024 17:28 Заявить о нарушении
Игорь Хомяков 2 16.03.2024 09:52 Заявить о нарушении