Твой локон
А он такой же, как и той весной
Великолепен и неотразим
Подарок необычный, локон твой.
О, как тогда была прекрасна ты.
Когда в весенний, светлый, тёплый день
Я не имея денег на цветы,
Дарил тебе душистую сирень.
Как же тогда завидовали мне
Мальчишки все из нашего двора!
Всё это было словно в давнем сне,
Всё это было, кажется, вчера.
Ты признанной красавицей была
И по тебе с ума сходил весь класс.
Ты шла ко мне навстречу, как плыла
Сражая обаяньем своих глаз.
В них отражался ясный майский день.
И так обворожителен был взгляд.
Ты прятала лицо своё в сирень.
Вдыхая полной грудью аромат.
А я смотрел не отрывая глаз
На чудный водопад твоих волос.
Судьбу благословляя каждый раз,
Что встретиться нам вместе довелось.
Свидетельство о публикации №114123008630