Бур Жуй

***   
               
Зажав поводья небесами,
Хлестался месяц из окна.
Когда в серебряные сани
Садилась п о л н а я луна.
(У нас их три по воскресеньям)

- А по субботам?
- Ни одной.

Мы заносили сани в сени.
И покрывались тишиной.

.....


Под мостом мы стыли
Замастырив.
Светится крестами монастырь.
Мы под Новый Год - всегда чудили.
Спиливая башенки у гирь.

Тяжела ты, поступь Мономаха.
Лентой забинтованный удод.
В Портленд - мы не едем.
Строим плаху.
И любовь трясем за эшафот.
Шиворотом сывороток.
Людно.
Пальцами цепляясь в полумрак.

У меня, как раньше - амплитудно.
А, вот у тебя - совсем не так.

.....

стой вода полна не ходи туда
голоногая отщепенщина
пара докс от сна псевдоглазая
так и выпало снова женщина
с той ноги стою у стогов об лом
и чирикаю испрошающе
не подав руки за чужим столом
я в глаза смотрю вызывающе
топорами слов вырубая лес
я от рыб в отрыве обрывами
занимал места говорил для всех
ставь мне пломбы ядом
с нарывами

                doktor


Рецензии
Андрюша, с наступающим!!!!! Счастья тебе и новых стихов)))

(Нижнее - улёт, ритм такой не твой, но он тебе к лицу)))

Марта Одуванчикова Избранное   31.12.2014 18:37     Заявить о нарушении
Света! Как рад, что забежала! С Новым Годом!!!

Андрей Кац Доктор   31.12.2014 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.