Колыбельная

Этот в шарфике шмелёк
Очень непростой дружок,
Если кто уснуть не может,
Он всегда тому поможет –
Над головкой покружит
И на ушко нажужжит:

«Спят мальчишки и девчушки,
Сладко спят в лесу зверушки,      
Мышки в норках спят норушки,
Сложив ушки на подушки,
Спит волчок с открытым ртом
И кузнечик под листом.
Даже ёжик уснул тоже
В своем ёжиковом ложе
На зеленой травке в ямке,
Без подушки и пижамки.
Я всех буду охранять
И дремотку нагонять.
Ну, а кто не будет спать,
К тому сяду на кровать,
Разрешенья не спрошу
И за попу укушу!»
.........................

* Рисунок автора.

 


Рецензии
Великолепная колыбельная, жаль, что все выросли. Спасибо!

Дария Джумагельдинова 2   30.05.2022 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.