Топить в вине

-Почему ты молчишь? Скажи им, у нас свобода слова!
-Нет свободы слова, за нас уже всё сказали и решили!

Прости, но мы стоим в тени, здесь скучно, смотри вдруг не усни,
На кулак ты нервы натяни, а если совсем туго, то умрём на раз два три!
Право на жизнь, свобода слова, вторят нам СМИ всё это снова.
Решай чмо ты или Казанова, твоё решение перечеркнуть им дело плёво!
Это игра с твоими вскрытыми картами, тебе в глаза при этом светят фарами,
Они подсказывают тебе ноты до, ре, ми, чтобы ты играл вместе с их гитарами!
Ты в их игре всего лишь пешка, кидая монету у тебя всегда выпадает решка,
Ты всего лишь гном, а не белоснежка, не будь наивным, какая тут поддержка?
Не может быть, чтобы всё было решено, топи свою печаль, вот тебе вино!
Прекратите! Это не смешно! Но уже поздно кричать, свет погас давно...
Уходи, все спички короткие, а голоса протестующих слишком робкие,
Остаётся выполнять приказы кроткие, и опять всё топить в вине...


Рецензии