Сингата

Я не искал, не ждал, не верил
И не пытался быть честнее
С собой, упрямо говоря,
Что жизнь лишь только для меня.

Да, жизнь в грехе непониманья
Своих желаний, не ища
Свой путь — лишь поле брани
С самим собой. Но кем был я?

Я тьмою был, был пустотой, был хаосом всех тщетных лет;
Она внесла порядок, свет и всё заполнила собой,
Дав смысл, цель и веру в путь совсем иной;
И стал я снова ждать рассвет.

Я верил, что она меня в свой танец жизни вовлечёт
И не отпустит рук моих вовек...
Но времени не остановишь бег,
Не дав тот миг вкусить сполна, оно с меня своё берёт.

Не ждать! Не жаждать! Не искать!
Не бить в набат, дрожа от страха,
Желая кем-то быть, не прахом
И запахом её дышать.

Вы смейтесь, пальцем тычьте в спину,
Обрушьте колкостей лавину;
Пусть всё взрывается внутри,
Ведь я позволил ей уйти.


Рецензии