Я пытаюсь

Сколько книг и стихов, сколько люди придумали правил,
От былой простоты не осталось уже и следа.
Я пытаюсь найти то, что кто-то когда-то оставил,
Я пытаюсь войти в эту дверь, что ведёт в никуда.

Я гадаю по лицам, в них столько написано, скрыто,
Я роняю слова, и они исчезают, как дым.
Я пытаюсь поднять то, что было когда-то зарыто,
Я пытаюсь отнять то, что было когда-то моим.

И не надо учить, в этой жизни всё проще простого,
Либо «да», либо «нет», и улыбок картонных пятак.
Я пытаюсь достать красоту из сосуда пустого,
Я пытаюсь листать свою жизнь, поправлять и верстать.

Каждый миг так красив, но не кажется мне больше новым,
Мир – он мудрый и честный, но только совсем небольшой.
Я пытаюсь  предать то, что было когда-то основой,
Я пытаюсь отдать то, что было когда-то душой.
23.02.08 (Мне 16 лет).


Рецензии