Я вижу, как время вращает свои жернова...

Я вижу, как время вращает свои жернова,
Как дни и часы превращаются в долгие лета.
Я слышу пронзённые страхом больные слова,
И сполохи вижу зелёного дробного света.

И волны качают планету и крутят, и бьют.
Игральные кости висят вместо солнца на небе.
Цветы обнажают клыки и протяжно поют…
Мне выпал жестокий и слишком осмысленный жребий.

Я вижу насквозь этот воздух, все восемь слоёв,
И яркие контуры, гибкие пятна желаний.
И чашу налитую ртутью до самых краёв,
Я ночью читаю десятки и сотни посланий.

Зачем это всё? Каждый день наблюдать и молчать,
Глотая слова и сжимая их меж челюстями.
Не лучше ли кончить, не лучше ль сначала начать?
Не лучше ль смешать свою жизнь и нарезать частями.

И снова сбивается, рушится слов хоровод.
Весь смысл не умять, не вместить в стихотворную строку.
Я просто открытая дверь, я свободный проход,
И жизнь сквозь меня протекает подобно потоку.
10.04.08. (Мне 16 лет).


Рецензии