ЭТО ТВОЙ МИР

Снег сыпется с неба, как медленный яд.
Заброшенный дом и подъездный проём,
Огонь зажигалки фиксирует взгляд –
Это твой мир и ты будешь в нём.

Ты помнишь, когда это все началось,
Тебе было только тринадцать лет.
С дымка папиросы… и в сердце зажглось
Конечное знание: «Выхода нет».

Вот он твой мир, вот он,
На шею петлёй намотан,
По детски недоработан –
Вот он твой мир, вот он.

А дальше был белый хрустящий "крэк",
И чиркнул по венам впервые нож.
Ты думал, ты верил, что ты человек,
Но это твой мир и ты в нём живёшь.

А дальше, пытались тебя оттащить
И в ломке душа расходилась по швам.
И чёрные дыры не мог ты зашить,
И жил наяву, как разодранный шрам.

Вот он твой мир, вот он,
Разум к душе примотан.
Кровью облит и потом –
Вот он твой мир, вот он.

И капля шуршит в водостоке, как вошь,
И липкий фонарный свет.
Ты раненым взглядом по стенам ползёшь,
Но это твой мир и выхода нет.

Ты пишешь записку: «Хочу отдохнуть,
Простите меня… не со зла»…
Как вена чернеет твой жизненный путь,
И смерть близка, как игла.

Вот он твой мир, вот он,
Счастьем и болью смотан.
Не вколот и не проглочен –
Кончен твой мир, кончен.

21.01.10


Рецензии