Что скрыто в камнях?

Что скрыто в камнях? Затаённый удар,
Ломающий череп, вминающий в землю?
Обычный булыжник серьезен и стар,
Но в каменном теле энергия дремлет.

Что скрыто в камнях? Мысли тех, кто не спит,
Вращая горошины каменных чёток.
И камень заточенный намертво вбит
В их разум. И взгляд их бессмысленно-кроток.

Их мысли бессвязны, им хочется жить
Без сна и без яви, без чувств и без слова.
Стихи замирают. Пестрят витражи
Упрямых догадок. И снова, и снова…

Немые слова всё кричат им: «Держись!
От утра ; до утра, от ночи ;  до ночи».
И в каменном сердце колотится жизнь.
И рвётся на волю. И просит. И хочет.
27.09.08. (Мне 17 лет)


Рецензии