Хрупкая сказка

С тонким звуком, с хрупкостью новогодней игрушки
Разбивается сказка, превращаясь в стеклянную пыль.
Вижу серые лавки, трактир и пустые кружки,
И бескрайнюю степь, и качаемый ветром ковыль.

Чую запах болота, травы, перегнивших листьев,
Слышу голос совы и надсадные крики выпи.
Прорезаются, рвутся на волю полчища новых истин,
И ответы на все вопросы высыпают сыпью.

Это хаос и бред, эта путаница жестока.
Мир смеётся  раздробленным смехом умершей сказки,
И деревья склонились и плачут последним соком.
Сказка молча умрёт, не придайте её огласке.

Разбивается сказка, ей больше не нужно жизни.
Надоело быть в чьих-то руках и смеяться детям.
Оживи её, человек, кровью своею брызни,
Помоги ей дышать, пусть она дальше светит.
12.01.08 (Мне 16 лет).


Рецензии