Холод

Замёрзшая комьями осень,
Расколота на три месяца.
То дождь, то слабая просинь
Тяжёлых небес. И лестница.

Обшарпанные ступени,
Обломанные перила,
В углах зажатые тени…
Я мало кого любила.

Расплата приходит поздно,
И вот я опять на распутье.
На небе, тёмном и грозном,
Созвездья кажутся ртутью.

Мне больше никто не дорог,
Держусь за тонкие жерди.
Я снизу – озябший город,
Он мёртв клинической смертью.

Голые дрогнут деревья,
Чуть виден церковный купол.
Пошёл бы хоть снег скорее,
И город собой укутал.
29.09.07 (Мне 16 лет).


Рецензии