Фонари

Фонари, фонари, зажигаются вдоль проспекта,
И верблюжьим горбом искривились на поворотах.
И от цели моей отклонился упрямый вектор,
И влечёт, и влечёт тёмный город, его пустоты.

Больше нет тёмных мест, стало всюду светло и людно,
Вся Москва перевита неоновой крепкой нитью.
Фонари, фонари, не боюсь я вас, абсолютно,
Чем пугать меня зря, лучше мне объясните.

Для чего этот зов, для чего вам меня вести
И водить по пустым дворам, угрожая утром.
Фонари, фонари, я пока не могу простить,
Ведь от страха ещё никто не сделался мудрым.

Фонари, фонари, яркий свет ваш  слепит глаза,
Голубые лучи разрывают череп на части,
А в душе у меня закипает протест, как гроза:
Свет фонарный, да разве ты вестник несчастья?..

Первый солнечный луч превращает все страхи в гарь,
Первоклашка без куртки по лужам вприпрыжку скачет.
Оживает Москва и разбит последний фонарь,
Под ногами стекло… Интересно, что это значит?..
07.10.06. (Мне 15 лет)


Рецензии