ЗИМА

* * *

…А конец никогда не наступит – поезд ушёл!
Е. Летов.


Эта зима никогда не была, не было лета,
Мы не росли, никогда-никогда, годы не шли…
Сколько ещё мы сможем отдать иллюзии света,
Скольких друзей смогли мы предать, а скольких – могли.

Выдох и вдох, гудки поездов, никто не узнает,
Как будем качаться, бешено мчаться в смешанных снах…
Улицы торгуют снегом, белым, который не тает.
Улицы научат: взлетай, выше, и падай до дна.

В чьём-то кармане, почувствовать цель и догадаться,
В чьих-то зрачках, себя вдруг узнать, друг друга найти.
Дети твои не родились и не родятся,
Мама и папа выбрали жизнь, вам не по пути.

Лучше представь, и точку поставь, но вновь запятая…
Тысячи вин, тысячи правд в тебе всё не спят.
Улицы торгуют снегом, белым, который не тает,
Улицы торгуют страхом, вечным, страхом себя.

А поезд уйдёт, в вагоне тебя найдут возле двери,
А поезд ушёл, вагон подмели. Тебя не нашли.
Всё что хотелось, так и случится, воздастся по вере,
Всё что забылось памятью станет вечной земли.

Времени не будет, вечно, оно умирает!
Так же как и он, так же как я, так же как ты…
Улицы торгуют снегом, белым который не тает,
Тянутся к небу выше и выше наши кресты.
10.01.2012 – 01.06.2013.


Рецензии