Как быстро мелькают года

Ты ж видишь, как быстро мелькают года.
А сколько в обойме моей уцелело?
Кому не составит большого труда
Мне справку такую составить набело?

Наверх поднимались, считали, резон
Быстрее взрослеть, достиженья считая.
А нынче не хочется мчать под уклон,
Не хочется видеть смертельного края.

С седой головой, с молодою душой
Мы в сквере сидим, молодежь осуждая.
И вот уж считаем ошибкой большой,
Что юность живет, старость не понимая.

Жаль, мудрость с годами приходит к нам в ум.
Лишь время сердечные раны нам лечит.
И только лишь смерть избавляет от дум,
Лишь ей наша жизнь никогда не перечит.

И кто даст ответ: для чего мы живем?
Укажет нам, кто эталон совершенства?
Когда, наконец, мы из жизни уйдем,
То будет ли нам после смерти блаженство.

            28.12.2014 г.


Рецензии