Тусклый вечер, затравленный, словно собака...

* *  *

Тусклый вечер, затравленный, словно собака,
У которой отняли любимую кость.
Я тащусь вдоль дороги, ни звука, ни знака,
Только сердце скребёт недобитая злость.

Не вернусь – возвращаться плохая примета –
В мир фальшивых улыбок и сломанных снов.
Я люблю лишь себя, я люблю лишь предметы,
И не надо пенять на бесчувствие вновь.

Я себя соберу из мельчайших осколков,
И никто не узнает, чем я раньше была.
Много лишнего смеха и прямых кривотолков
Я оставила в прошлом. Хоть с трудом, но смогла

Я дорогу найти, и неважно, что поздно
Успокоятся мысли и уляжется злость.
Я смотрю в небеса на зеркальные звёзды:
Над угрюмой Москвой моё имя зажглось.
                10.11.06.  (Мне 15 лет)
 


Рецензии