Белые и чёрные руки
Руки белые -
Печная сажа
Чёрным измажет.
Чёрные руки
Не знают докуки.
Кто скажет,
Что они в грязи?
Копали картошку -
Под ногтями немножко.
Белыми станут они
В банные дни,
Очень белыми,
Хоть и загорелыми.
Что?Что?
Чёрные ещё?
Нет,нет,
Тут другой ответ.
Я не о белоручках,
Не о больших получках,
Не о золотых браслетах,
Не о долларовых сметах,
Не о перчатках-обновках
Из животных кожи -
Я о спецовках
Говорю,положим.
Надену их чёрные,
Натяну белые,
Гляжу: изорванные,
Смотрю: горелые.
Чёрно-белые руки,
Как хамелеоны,
Меняют окраску
Разов миллионы.
За столом -
Такие белые,
А потом -
Такие чёрные.
Борись со злом -
Будут белые,
Согнись на слом -
Станут чёрные.
Думаю часто:
Какие руки,когда
Душевное ненастье,
Смущает беда?
Всплеснёшь руками
В отчаянье чёрном,
А за небесами,
В мире горнем
Почтут за грех
Отчаянье чёрное.
Не отмыть наспех
Грехи кровные.
"Яко снег,убелюся..."
Сколько ни бьюсь,
А не стать Белоснежкой,
А душе нежной...
Сколько ни бьюсь,
А расстаюсь
Часто с белым,
Расстаюсь...
Свидетельство о публикации №114123007905