Треснул привычный мир...

* * *
Треснул привычный мир,
Всё изменилось в корне.
Мыши прогрызли сыр
И разбросали зерна.

В окнах дрожат миражи.
Где ты, упрямая смелость?
Снова учиться жить,
Снова чего-то делать.

Пить свой привычный яд,
Мерить всё той же меркой…
Странным вдруг стал мой взгляд,
Как у старушки в церкви.

Снова не успевать,
За жизнью, за этой смутой,
Снова ломать и рвать,
Снова искать и путать.

И, не найдя ответ,
В душе, как в забытой штольне,
Видеть волшебный свет
В небе, над колокольней.
27.07.06.  (Мне 15 лет)


Рецензии