Муза

Для чего я живу в этом мире?
Чтоб счастливыми сделать других?
Если б мне это было по силе,
Я б земной создала рай для них.

Но судьба их по свету мотает,
Тянет вниз притяжение земли.
А тепло моего сердца тает,
Растворяясь в беззвездной дали.

В эти дали и я исчезаю,
От оков убегая земных.
Лишь любовь им свою оставляю,
Если чувства кому-то нужны.

Но из далей нетленных лишь вижу,
Как одна бродит среди берез
Муза чувства, крича: "Ненавижу!"
Своему миру ласки и грез.


Рецензии