За спиной заржала кобыла

За спиной заржала кобыла,
Так протяжно и так натужно.
Вот те крест – так оно и было,
Ну, а в прочем, кому это нужно?

У тебя тонировка по кругу
И салон обтянутый кожей.
А ведь мы любили друг друга,
Ты меня называла Сережей.

Помню все: как пахли ладони –
То-ли клевером, то-ли мятой.
А потом мы сидели в вагоне.
Мы всегда спешили куда-то.

Я готов был с тобой хоть в омут,
В рай готов был и преисподнюю.
Я не мог любить по другому.
Я, поверь, такой и сегодня.

Ну, а ты нашла что искала?
Знаю – нет.  Я глаза твои видел.
Что-то в них навсегда пропало.
Кто-то в них искринку похитил.

Ну зачем я тогда оглянулся
И с кобылой встретился взглядом;
И на миг в былое вернулся,
В то, которого мне не надо?


Рецензии