Иезавель
Мягкою поступью,
Речь ее сладкая,
Сота капель,
Взгляд величавый,
Как молнии россыпи,
Учит мужей
Наряжать «Богу» ель,
Гордая женщина
Важною поступью,
Всех увлечет она,
В стужу, метель,
В платье нарядном,
И в золоте росписью,
Имя той женщины
- ИЕЗАВЕЛЬ.
Божий пророк
Победив в состязании,
Четыреста ложных,
Ваала казнил.
Услышав угрозы
От сей грозной дамы,
Он в горы бежал,
Себе смерти просил!
Но время подходит
И крУгом вращает,
И все возвращает
На «круги своя»,
Всевышний Гонца
Даме сей посылает,
И падает тело
Ее из окна.
О землю разбившись,
Она погибает
И лижут собаки
С камней ее кровь,
Нехитрое дело,
Царица… бывает,
И бог ей Ваал,
Тут не в силах помочь.
Нет этой женщины
С мягкою поступью,
Милой была,
И собой хороша,
Вы эту женщину,
Больше не спросите,
К какому Ваалу
Отходит душа.
Илья был прообраз
ИОАННА Крестителя
Он путь приготовил
К приходу Христа,
Не зря испугался
Жены он Властителя,
По воле ее,
Ссечена голова.
Иисус воскресит
Иоанна Крестителя,
Его ожидает
Христова Земля,
Он, видимо, станет
В земле той правителем,
А «Эта Царица»?
И где же она?
Ещё немного, и уже не будет нечестивого;
Посмотришь на его место, и нет его.
А кроткие наследуют землю (Псалом 36)
Откровение 2:18—21: 18 И ангелу собрания в Фиатире напиши:
„Так говорит Божий Сын, у которого глаза как огненное пламя
и ноги подобны чистой меди: 19 „Я знаю твои дела,
твою любовь, веру, служение и стойкость, а также то,
что твои последние дела больше прежних.
20 Однако у меня есть против тебя то,
что ты терпишь эту женщину, Иезавель,
которая называет себя пророчицей.
Она учит и вводит в заблуждение моих рабов,
чтобы они совершали блуд и ели пожертвованное идолам.
21 Я дал ей время раскаяться,
но она не хочет раскаяться в своём блуде.
Свидетельство о публикации №114123007396
Прочно укоренилось как нарицательное в Библии.
Виталий Мельник 07.12.2022 11:48 Заявить о нарушении