Слова

И гениям слова слова неподвластны,
Когда не захочешь ты другом им быть.
Тот звук ноты речи со смыслом, всем ясным,
Заброшенный, может лишь тишь полюбить.

Себе же подобных сочтет за браваду.
Притворные чувства притворных идей
Лишь будут витать с одиночеством рядом
В искусственном мире сокрытых страстей.

Но люди, спасите те звуки земные,
Сошедшие в бездну по воле сердец,
Что помнят сентябрь, как листы золотые,
А душу, как чувств неподкупных венец!


Рецензии