Купите свечек больше на одну!

«Купите свечек больше на одну!» -
Кричу  я  вслед идущим на задания -
«Вы, в прошлый раз, приобрели не ту,
Но я не отругала вас за все старания!

Не отругала, предложив ночлег,
Мы с вами утром испивали чаю,
Я с вами вздохом ускоряла шаг,
И у камина выдохом молчала.

Мы с вами протоптали след,
Из тех времен, где юность пала,
Где собирали пчелы мед,
Да того меда мне все было мало.

Мне того меда мало и теперь,
Мне не хватает даже седовласой,
Но я закрыла в юность дверь,
И на нее смотрю слегка с опаской.

Чтоб не изрыгивать своей душой,
Чтоб не сминать ее, в себе ломая,
Чтоб не смущаться пред собой,
За то, что я совсем не молодая.

Купите свечек больше на одну!
Вы там своим скажите, чтоб следили!
И доверяя вам свою судьбу,
Я буду знать – ее не подменили!»

Поклон оставлю восковым слезам,
В подол руками робко собираю…
Согреет ли мой обреченный храм,
Последняя свеча, что тлен сжигает?



 


Рецензии
Мир душе Вашей, Ксения!

Свечу за Ваше здравие на Рождество поставлю…

Искренне

Кованов Александр Николаевич   05.01.2016 13:07     Заявить о нарушении