Ранимая душа

Ранимая душа- удел таланта.
Ее легко задеть и растоптать.
Но даже грязь на гранях бриллианта
Останется лишь грязью. Ей не стать
Мерцающей пыльцой и бликом света,
Летящей радугой и солнечным теплом.
Бриллиант, даже когда раздетый,
Сияет ярче, чем подделка в золотом.

Ранимая душа -удел ребенка.
Она чиста, открыта и светла.
Беспечная правдивая девчонка
Столкнулась с той, в чьем сердце нет тепла.
Но даже злость, обида и увечье
Чужой потрепанной и выцветшей души,
Не сделают ее бесчеловечной,
Ведь ей Господь сказал:"Не согреши!"

Ранимая душа -удел красивых.
Их красота живет внутри сердец.
Вокруг так много ярких и фальшивых
Безликих масок. Их настиг конец.
Тело живет, душа мертва в одежде.
Их плоть поработил коварный рок.
Лишь светлая душа живет надеждой,
Благодаря Создателя за данный ей урок.


Рецензии