Краски жизни
рассветы и сумерки синие,
когда по бумаге шурша
протянулись первые линии.
Первый скупой черновик,
набросок углём на холсте,
из Божьей идеи возник
во всей своей простоте.
Добавим умбру и сиену,
охру, кармин и лазурь.
Мир выходил на арену
без бутафорских бурь.
Немного ультрамарина –
возникло небо из тьмы.
Охра и сурик – из глины
возникли под небом мы.
А утро опять воединно,
как призрак минувших чудес,
мешает охру с кармином
на ультрамарине небес.
Март 2012
Свидетельство о публикации №114123006998