Всё равно тебе я внемлю

Солнца луч, танцуя с серой тучей,
То ли греет, то ли обжигает своим светом,               
Я лишь кину взгляд и промяучу:
"Солнце, выходи ты с первоцветом".

Зачастую принимаю капли
С тучи той, что дождь всё льёт на землю,               
Значит, надо так сейчас, не так ли?
Солнце, всё равно тебе я внемлю.
         
В жизни неизбежны перемены:
Ясный день вчера, а завтра грозы.
Дождь стучит по крыше и по венам       
И готовит к будущим морозам.


Рецензии