И пусть...
Постель тепла, но одиноко в ней.
И всё никак не позабыть друг друга,
В бессчетной круговерти прошлых дней.
И сладкий чай горчит, как от ангины,
И комом в горле вечная печаль,
И не расскажешь выросшему сыну,-
Не ты ему, а он прочтёт мораль
О том, что нелюбовь подобна яду,
О том, что ложь в молчанье, та же ложь.
Все знаешь сам и говорить не надо,
И не исправить – вспять не повернёшь
Прошедших лет. И пусть на сердце вьюга,
И пусть печаль горчит, и в горле ком,
И потому не позабыть друг друга,
Что сами это нежно бережём.
Свидетельство о публикации №114123006847