Шелестят листья...

Шелестят листья за моим окном...
И мне кажется, что мой дом -
                не дом.
Мне кажется, что он - корабль.
Я плыву на нём туда,
Куда не идут ни одни поезда,
Не летят самолёты,
Лишь течёт вода:
Отсюда - туда.

Вода...
Со ступеньки на ступеньку - кап...
Она оставит мне чистый трап...

Поднимись по нему...
Оглянись кругом...

Шелестят листья за моим окном...

 
                11.01.2000
         


Рецензии