Пожелтевшими старыми пальцами...

Пожелтевшими старыми пальцами
набиваю в трубку табак.
Постояльцами
и скитальцами
проживаем жизнь кое как.

Всё идти нам по бездорожию,
по тропиночкам – суета.
Утомительно осторожные:
что нам праздники, что мечта?

Вдох без воздуха, песнь без голоса,
сон без роздыха, плач без слёз…
Листья желтые, словно волосы
поредевшие, у берёз.

Август 2012


Рецензии