***

День сегодня выдался хороший,
Погода прекрасная, небо чисто.
Только вот душу, как будто коршуны
Вклочь разрывают, в кровавый комок.

Жмется и тянется мое настроение,
Сердце сжимает невесть отчего.
Пишутся, пишутся стихотворения,
Но упоения в них не нашел.

Это, наверное, груз одиночества
Тянет меня как будто на дно,
И написать ведь серьезное хочется,
Но не ложиться на прозу перо.

Сухо, избито, гнусаво, безжизненно
Льется, точнее, струиться, как сок
Из мандарина, чья мякоть уж выжата,
И остается размякший комок.

Сложно подумать, что я истаскался,
Пыл и сноровку вконец растерял.
И на стихах, где почти не старался
Мой расточился, извелся запал.


Рецензии