Плесень

Как ты думаешь, плесень нужна?
Для меня меня эта мелочь важна.
Ты не сможешь ответить. Ты трус.
Потому так тебя я боюсь.

Развеваются флаги - молчишь.
Флаги сорваны - что ж не кричишь?
Не умеешь, не хочешь. А зря.
Без тебя догорает заря.

Тлеет солнце у всех на виду.
Зреют персики в дивном саду.
Что то было не так. А теперь?
Ведь, по прежнему, заперта дверь.

И в каком это было году:
Думал я, вот, сейчас упаду.
Но, как видишь, иду,
и у всех на виду
что-то мрачное пОд нос бубню

Содержание важно ль? Успех -
Вот король всех услад и утех.
Так считал ты, и в этом беда.
И, к несчастью, не только твоя.

Но душа всё равно не сдалась,
не уснула, и не сорвалась.
Не напрасен был труд.
Если песни поют.
Значит, что то осталось от нас.

Как ты думаешь, плесень нужна?

июль, 1991 год


Рецензии