В ночи

В эту ночь часы старинные устало
в полчетвертого последний звук издав,
скрипнув в недрах лопнувшей пружиной,
тихо умерли, последний долг отдав.

Заскулила псина, что-то чуя,
кот испуганно на одеяло влез.
Время в доме вдруг остановилось,
испугавшись этих перемен.

Сердце холод жмёт рукой железной,
странный сон из головы нейдёт.
Ветер за окном деревья ломит,
присыпая всё вокруг снежком.

Выглянул в окно, кругом всё бело,
новой жизни время подошло,
долго ли идти, увы, не знаю
и дышу в замерзшее стекло.

фото из сети


Рецензии