Пьедестал

Ничтожество! Зачем тебя
На километры пьедестала
Возводит сердце? О, зачем
Твоим адептом я вдруг стала?

Когда б ты был достоин сил,
Растраченных на поклоненье,
То, может бы смирилась я,
Хоть не в характере смиренье.

Когда бы смог ты оценить
Величие в покорной Сильной...
То, может, горевала б я
Чуть меньше, и была б посильна

Болезнь, иначе не назвать
Тоску по той руке, что ранит,
Печаль по камню на душе,
Ту жажду яда, что дурманит.

Любовь моя возводит в сан
Тебя, о тленное созданье,
И поклоняется тебе,
Как будто смыслу мирозданья.

Но разум пламенем тебя
Сметёт ещё, и час настанет!
Когда со мной на пьедестал
Любви достойный рядом встанет!
 
21.09.2014


Рецензии
обожаю эту вещь! Всё правда. И самая правдивая правда - это финальная жирная точка.

Ёлка Стрижак   31.03.2016 16:45     Заявить о нарушении