Словно 1984

В мире телекранов идёт зачистка:
"Людей под копирку  словно зубочисток!"
Прошлое уже не имеет цену,
Ты должен подчинятся железной системе.

Если один ты - значит сумасшедший.
В таком мире каждый праведник- грешник.
Думаешь все вздор это?Что ж смотри:
Власть приготовила оружие на раз, два, три.

Со страниц газет и плакатов - лозунги
Люди как жуки стали безмозглыми.
Диктатура сужает способность мыслить,
Стадом управлять проще, чем с умными киснуть.

Среди развалин и моральных руин,
Мир превратится диктатуру машин.
Не веришь, что это случиться? Смотри.
Мир уже погряз в жестокости и лжи.

(Под впечатлением от романа Оруэлла "1984")


Рецензии