Любовь

А знаешь, это важно для меня -
Твоя минута ровного дыханья,
Но не моё безумное страданье
И не твоя агония огня.

Когда твой взгляд с моим соединён,
Мои глаза в твои бездонно слиты
И губы твои нежные овиты
Одним из всех бесчисленных имён.

Когда твоя рука в моей руке
Находит пристань тихого приюта,
Мне кажется, что эта вот минута
Есть смысл всего, забытого в тоске.

Когда вся радость эта - в вышине,
Во мне, бескрайней, -  будто дуновенье
Какого-то волшебного мгновенья,
Которое доступно лишь во сне.

И знал бы ты как важно для меня -
Твоя минута ровного дыханья,
Но не моё безумное страданье
И не твоя агония огня.


                7.01.2000


Рецензии