В гостях у сказки
Я достаю из сборников
Всё нежное, метель,
И недовольных дворников,
И снежную постель,
И белолапых кроликов
Зову на рандеву, --
Пора покинуть домики.
"Мы снова по траву?" --
"Нет, милые, там холодно
И голодно, увы!
Там серебро -- не золото,
Уже не до травы,
Носы и лапы влажными
Становятся за миг..."
-- "Какой томимы жаждою,
Куда?" -- "В одну из книг;
Пойдемте к Дроссельмейеру,
Чтоб вместо стылых вьюг,
Кружащих белым веером,
Увидеть Кракатук!
Часы спешат к полуночи,
Как много лет назад,
И с марципанных булочек
Орехи полетят!
Не зная поражения,
Ведя суровый бой,
Находит принц решение,
Где сдался бы любой,
И радость за потерями
Стоит уже в дверях...
Мари ему поверила,
А это не пустяк!"
-- "Они ведь будут счастливы?"
-- "Конечно, сотни лет!
Завещано им праздновать
Любовь, которой нет
Сильнее и прекраснее
В подлунности земной,
А это ли не счастие...
Согласны вы со мной?"
P.S. http://stihi.ru/2013/02/23/8728
Иллюстрация Д.Гордеева.
Свидетельство о публикации №114123006243
Удачи, тепла и вдохновения Вам, дорогая!
Валентина
Валентина Ковальчук 2 09.01.2016 14:51 Заявить о нарушении