Пример могу найти во тьме времён

Тому, что было между нами, где я
Пример смогу найти во тьме времён?--
И всё же, я был-- твой Пигмалион,
А ты-- что создал я,--ты--Галатея.

Признать подобное-- уже есть подвиг.
То--вывод мой-- не нескольких секунд,
Всей жизни! А ещё была ты-- Сольвейг,
А я, виновный пред тобой,-- Пер Гюнт.

Чего не ляпнет сдуру, не промямлет
Язык мой только! Ну-ка, нашатырь
Достань, чтоб не упала... Я-- принц Гамлет!
Офелия, ступай же в монастырь!


Рецензии