Снежное ожидание

А снег глядел
В моё окно,
Декабрь пел,
Допив вино,

И вьюга всё
Кружила... И
У дальних сёл,
Где край земли

И в городах,
Что ждали вновь
В своих мечтах
Одну любовь,

Одну свою,
Но лишь навек,
Прильнув в огню
Свечи, стал снег

Заворожён,
Не зная, что,
Он - только сон,
Его никто

Теперь уже
Найти, сберечь
Не сможет же,
Но мало свеч

Хватило, чтоб
Тот снег исчез,
Нашёл кто б
Принёс чудес,

Пусть на санях,
Пускай в мороз...
Звезда в полях,
Так много звёзд...

Так много дней
Теперь уйдут,
И мир теней
Найдёт приют

В моих шагах,
Так ярок, бел
Снег в облаках
Хранит от бед

Народ... А он
Спешит... Идёт...
Туда, где сон
И кто-то ждёт...


Рецензии