Осень быстро, так быстро кончилась...

Осень  быстро,  так  быстро  кончилась -
словно  только  вчера  была.
И  листки  золотые,  звонкие
вьюга  снежная  подмела.

Цвет  оранжево-жёлтый,  радужный
угасал,  угасал  в  мороз,
и  снежок  серебристый,  радостный
даже  отблеск  его  унёс.

Снег  кружится,  кружится  вечером
в  свете  уличных  фонарей,
снег  слетает  с  огней  на  плечи  мне,
снег  становится  веселей.

Снег  искрится,  мерцает,  светится,
рвётся  вихрь  в  голубой  мороз.
Снег  такой  -  мне  как  в  сказке  верится,
что  волшебник  его  принёс.

Нет  печали  и  нет  смятения
на  листках  под  моим  пером.
Грусть  оранжевая,  осенняя
под  серебряным  спит  ковром.


Рецензии