Кто ты?

Кто ты?
Зачем пришел, чего ты хочешь?
У тебя ведь есть свои мечты…
Есть амбиции, воспоминаний груз,
Ярких и не очень.
Зачем ты читаешь эту книгу?
В ней слишком много лишних слов.
Страниц уже истрепанных, не раз прочитанных.
Выкинь ее..может потом откроешь вновь.
Как тебе дорога на работу?
Надоела ведь совсем?
А ты пашешь днем и ночью,
Говоришь, что все прекрасно
Всем.
Кроме себя одного
Такого забитого и уставшего от людей.
Постоянно пути новые ищешь
И ждешь каких-то счастливых дней.
А все проще. Гораздо проще,друг мой!
Обернись. Ты же уже и так все знаешь.
Что лучшее всегда рядом, только рядом с тобой бывает…
Не откладывай денег на черный день,
Закажи себе пиццы вечером,
Позвони знакомой, выйди во двор
Кинь мелочевки бездомному.
И ,идя в припрыжку по тротуару, пой...
Любимую песню.
Не оставляй на завтра разговор с родными,
Поговори сейчас, спроси как дела, им ведь приятно будет
За такого прекрасного сына.
А этих вот, что рядом
Комплименты тебе говорят,
Помощь предлагают,
Их искренних раз два и обчелся..реально мало,
Посылай нахер,
Неважно, какого мнения о тебе это стадо…
Делай то, что тебе нравится,
А не то, что любят и просят.
Это не эгоизм, так надо
Жить, чтобы потом не жалеть вовсе.
А про «любимую» забудь, пусть подождет.
Когда ты будешь счастлив, она придет,
Сбросив всю свою ненужную маску,
Скажет, что скучала, а ты к тому моменту
Подумал и уже больше не веришь.
Не веришь в её сказку.
Так кто ты? Странник среди кучи таких же?
И пришел сюда бесцельно?
Так оставайся,
проходи уже.
На пороге холодно
Простынешь еще.


Рецензии