Последнее прости

1.ОТЦУ
Пусть каждый несёт свою ношу пока,
Не дрогнут колени, не дрогнет рука. 
Всё было стабильно, ходил по грибы,
И ничего не вещало беды.
  Ты был нашим фетишем, центром семьи,
  Вокруг всё бурлило, спокойно внутри.
  И как ниоткуда какой-то недуг
  Откуда-то взялся, как будто бы вдруг.
Ты путь свой последний без страха прошёл,
Без слёз и проклятий, ты просто ушёл.
Друзей, сослуживцев, что были, уж нет.
Лишь дети и внуки продолжат твой след.
  Тебя не забудем, будь пухом земля,
  Никто не вернётся, ни ты и ни я.
      
2.ОДНОКЛАССНИЦЕ  НИНЕ
Печальный повод стал причиной нашей встречи.
Достойно проводила мужа ты, не за море, далече.
В последний путь, воспоминанья, речи,
И мёрзлых комьев стук о гроб, судьбу калеча
Родных и близких и  твою, теперь без мужа, уж конечно.


Рецензии