Зов души
И знаю, в силах ей помочь.
Её духовно я ущербной вижу,
Неверие вокруг неё, как ночь!
Печаль с тоскою – неразлучные подруги,
Вольготно вам живётся на земле.
Порою гнёте вы людей во дуги,
Но вы не отыграетесь на мне!
Я их холодное дыханье ощущаю
Тогда, когда я в радости живу.
Но и она уходит, я её прощаю,
А тех, коварных, всегда прочь гоню!
Держу я душу вольную во клети,
Эфира ей небесного б вдохнуть!
И не боялась бы она духовной смерти,
Тогда ей в царстве мрака не уснуть!
Я помогу тебе, душа моя, извечна!
Не будешь птицей, заточённой в клеть!
Я изгоню печаль, тоску навечно!
Чтобы душе моей их больше не узреть!
06.02.2000 г.
Свидетельство о публикации №114123005791