Капля океана в чашке...
А на дне твои глаза,
Как заплатка на рубашке,
Грусти нежная слеза…
Манекен в углу пылится,
Карнавал пустой судьбы,
Нет желанья веселиться
На обрывках снов, мечты…
Перестала петь арена
Акробатами софитов,
Мы в раю у грусти, плена,
По осколкам дней разбитых…
Недоласканные руки
Недоласканных речей,
Бег на небо, прочь от скуки
В тюрьму звёздных палачей…
Танец сказочных факиров
В буквах странных падежей,
Горстка ценных сувениров,
Небоскрёбы этажей…
Одинокие скольженья
По ледовым зеркалам
И безумный всплеск, вторженья,
Плыть команда якорям…
Очарованная сказка,
Обжигающий бурлеск,
А на сцене мим и маска,
Крики браво, бис и блеск…
Шум оваций, всплеск эмоций,
Вулкан солнечных ролей,
Преломления пропорций,
Разность суетливых дней…
Вдруг немая сцена жизни,
В зале стон и тишина,
Алы сок из зрелой вишни,
Мир, где дышит красота…
И волна из тысяч пульсов,
Загоревшихся гирлянд,
Апогей любви, искусства,
Факел солнечных лампад…
Лепестки роз отрешённых
Средь проходов и скамей,
Полёт лиц заворожённых
Самых преданных людей…
Ночь на сцене, финал пьесы,
Опустевший, сонный зал,
Поклон дивной Мельпомене,
А в руках билет, вокзал…
Стук колёс под ритмы сердца,
Грусть законченных идей
И желание согреться
Средь холодных новостей…
Капля океана в чашке,
А на дне твои глаза,
Засыпать уже не страшно,
Когда веришь в чудеса…
В душе белые снежинки
Кружат нежный хоровод,
В сердце хрупкие пружинки
Провожают старый год…
Расправляет сказка крылья,
Колыбельная как гимн,
Грусть останется пусть былью,
Чудеса все повторим…
В каждой строчке луч и веру,
Что всё будет хорошо,
Мы пробьём любую стену,
Творить вечно суждено…
Свидетельство о публикации №114123000568