О зимних страстях
Тучи нам заслоняют его,
Белый свет вон не рвётся в оконце,
Непогоде опять повезло.
Как китайцы, там ветры в корзине
Облака носят, плотно кладут,
Закрывая небесные выси -
На земле мы в ловушке все тут.
Часто тучи бывают со снегом,
С них снежинки слетают к земле,
Ощущаю живую я негу
Адресованную точно мне.
Своим телом борюсь с зимним игом
Отгоняю метели вой, страх,
От мороза я музыкой Грига
Отбиваюсь с роялем в кустах.
Стонет вьюга за мною в погоне,
Подставляет препоны мороз,
Обниму я девчонку в дороге
И с теплом будет ясен вопрос.
Ты Зима куролесь снежурою
И морозом слегка потрепи,
Убедись, что сегодня живой я
И каков я - меня ты прими.
…………………………………………………....
Признавая во мне терпеливость,
Подружилась со мною Зима,
Прописала к себе, сделав милость,
Мне и всем, крикнув громко: Эхма!
Свидетельство о публикации №114123005608