Новогодний праздник
На этот Новый Год.
Опять его не доедят,
И весь он пропадёт.
Селёдку «Шубой» накрывать
Не буду в этот год.
Ведь и от «Шубы», вижу я,
Уже устал народ.
Из фарша сочного, сама,
Колбасок налеплю.
Замариную шашлыки,
И водочки куплю.
Ещё печенья и конфет,
Мне б не забыть купить
Чтоб было чем горячий пунш,
С друзьями закусить.
И фруктов разных для стола
Конечно надо взять.
Без мандаринов Новый год,
Не принято встречать.
И приготовлю я глинтвейн,
И пунша наварю.
А чтобы не остыли вмиг,
Их в термосы налью.
Потом, пойду в ближайший лес,
Там елку наряжу.
Подарки для своих друзей
Под ёлку положу.
Поставлю я в лесу мангал,
Дровишек припасу,
Обрубки брёвен вкруг него,
Расставлю я в лесу.
Я обзвоню своих друзей,
На праздник приглашу.
И, чтоб оделись потеплей,
Я их предупрежу.
Те станут спрашивать меня:
«Что замышляю я?»
«Сюрприз готовлю я для вас» -
«Терпение, друзья!»
Когда, в назначенный мной срок,
Придут друзья ко мне,
Скажу, что праздник будет, но…
В лесу и при луне.
Друзья поддержат, знаю я,
Легки ведь на подъём.
Забрав припасы все с собой,
Мы вместе в лес пойдём.
Дрова в мангале разожжём,
Пусть прогорят угли.
Чтобы, пока они горят
Погреться все могли.
Мы приготовим шашлычок,
И водочки нальём.
И с Новым Годом всех друзей,
Поздравлю я потом.
И вокруг елки вместе мы
Все станем танцевать.
И что принёс прошедший год,
Мы будем вспоминать.
Глинтвейн и пунш мы будем пить,
Для бодрости своей.
И станет радостно всем нам,
И станет всем теплей.
Так классно, этот праздник мы
Все вместе провели.
Такого праздника, друзья,
Припомнить не смогли.
Свидетельство о публикации №114123005490