Покрова
Покрыла мафорием
В храме святом
Молящихся людей.
Видел всё это
Юродивый
Ученик Епифан
Да наставник Андрей.
Покроет землю снегом,
Или листвой.
Я душой приемлю
Этот праздник храмовой.
И тогда ,как эхом,
Отозвалась природа
На событие это
Древнего года.
И покрыло землю
Белым снежком,
А судьба деву -
Свадебным венком.
Ещё венок каменных
Белых церквей
На местах памятных
Земли всей.
После многих лет
Забытья-сновиденья
Зазвучал благовест
Как грешным прощенье.
Покрова любить -
Не семечки лущить,
А душу убелить,
Чтобы не мучить
Глухим беспокойством.
Печалью ни о чём, -
Нашим свойством.
Всем Покрова
Будут благодатью,
Если не забудем
Божью Матерь.
Свидетельство о публикации №114123005295