***

Все дороги в Пятигорске – на Машук,
к месту гибели русского поэта.
И я, нога за ногу, ползу, как жук,
в душе неся скорбь общую
и свои слова привета.

Безмолвен камень в небо устремленный,
безмолвны грифы по четырем углам,
стою грузом жизни угнетенный,
с восторгом в сердце,
с печалью пополам.

Над Машуком облако, как белый парус,
а средь моря облаков утесы Пятигорья.
И скачет где-то горец, и вдали где-то Эльбрус,
и будто он, Лермонт, силуэтом среди гор,
и у памятника, вот тут,
застывший я.

                30.12.14.


Рецензии
Не грусти, мой друг,
Сотворишь и ты себе "Машук" -
Не в "27", как тот "Лермонт",
Но... в "отведённый" тебе год!

Юрий Иванов-Скорпион   30.12.2014 15:18     Заявить о нарушении